Protección de datos personales

1. Tratamiento de datos de carácter personal

En cumplimiento con lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal ('LOPD'), le informamos de que los datos personales e información que nos facilite al cumplimentar cualquier formulario electrónico disponible en el portal ('Datos'), serán incorporados en un fichero de datos de carácter personal titularidad de Responsive Design.

La finalidad del tratamiento de los datos es dar curso a su solicitud.

Las preguntas incluidas en cada uno de los formularios son de carácter voluntario, salvo aquellas marcadas con un asterisco (*) que son obligatorias.

En el caso de no contestar a las preguntas obligatorias, Responsive Design se reserva el derecho de no tramitar solicitudes incompletas.

2. Comunicaciones de datos a terceros

Para poder satisfacer su petición, o solicitud de información, puede ser necesario que sus datos sean comunicados por Responsive Design a los restantes socios o afiliados de la firma.

Los socios o afiliados de la firma Responsive Design se relacionan y pueden consultarlos en cada momento.

3. Comunicaciones comerciales

En alguno de los formularios electrónicos se le solicitará su consentimiento expreso para poderle remitir comunicaciones comerciales por cualquier medio, incluido el correo electrónico o medios de comunicación electrónica equivalentes, de conformidad con lo dispuesto en el artículo 21 LSSI.

4. Medidas de seguridad

Responsive Design adopta los niveles de seguridad requeridos por el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el reglamento de desarrollo de la LOPD, adecuados a la naturaleza de los datos que son objeto de tratamiento en cada momento.

No obstante, la seguridad técnica en un medio como Internet no es inexpugnable y pueden existir actuaciones dolosas de terceros, si bien Responsive Design pone todos los medios a su alcance para evitar dichas actuaciones.

5. Política de uso de Cookies

En cumplimiento de lo dispuesto en el artículo 22.2 LSSI, Responsive Design únicamente utilizará dispositivos de almacenamiento y recuperación de datos ('Cookies') cuando el usuario haya dado su consentimiento previo para ello de acuerdo con lo que se indica en la ventana emergente del navegador del usuario cuando accede por primera vez al portal y en los demás términos y condiciones que se indican en la Política de Cookies de Responsive Design que todo usuario debe conocer.

6. Derechos ARCO

El usuario podrá ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición ('Derechos ARCO') en los términos legalmente previstos debiendo para ello dirigir una comunicación mediante correo postal al Dpto. de Protección de Datos y Privacidad de Responsive Design, Av. Dolores Ibárruri Nº18 18200 Maracena (Granada) o enviando un mensaje de correo electrónico a la siguiente dirección: info@responsive-design.online indicando en ambos casos su nombre y apellidos.